Il vino è una bevanda millenaria che incanta i sensi con la sua complessità di aromi e sapori. Per molti appassionati e intenditori, conservare il vino in modo appropriato è una pratica fondamentale per mantenere intatte le sue qualità e ottenere una degustazione ottimale. La scelta delle giuste bottiglie di vetro per vino è una […]
I vini italiani più costosi: ecco la classifica 2017 – 2018
Vino costoso o vino di qualità? Non sempre le due cose vanno di pari passo, nel senso che un vino molto costoso è sicuramente di qualità, ma non è detto che sia anche il migliore (secondo i punteggi dati dalla critica). Oggi parliamo dei vini italiani più costosi! Non tutti sono esperti di vini La […]
Come descrivere un vino: colore, odore, sapore e gusto
Vino significa convivialità. Gustare un buon vino fa sempre piacere, in particolar modo se si è in ottima compagnia. Vino significa allegria, gusto, piacevolezza. Ma… siamo sicuri di saper descrivere un vino in tutte le sue caratteristiche? Proviamoci insieme! Ecco di cosa parleremo in questo articolo: Che cos’è il vino? L’analisi organolettica La produzione e la […]
I vini italiani più costosi: quando il lusso è racchiuso in un calice
Numerosi sono i nomi dei vini italiani più costosi che spiccano nel mercato enologico di lusso. Esistono infatti vini pregiati destinati ad arricchire le collezioni di esperti, vini che hanno lo stesso valore di un gioiello e considerati un vero e proprio investimento. Da sempre il nostro Paese, rinomato per la sua tradizione enologica vanta […]
Foglia d’oro: quando l’oro diventa commestibile, il lusso è servito
L’ultima frontiera del gusto, la foglia d’oro: quando l’oro diventa commestibile! L’utilizzo dell’oro alimentare risale agli antichi egizi che lo utilizzavano come alimento votivo, in seguito nel II millennio a.C. come alimento in Cina e come decorazione dei cibi in Giappone. Il suo uso decorativo si diffonde anche in Europa nel XV secolo durante i […]
Il tiramisù rivisto da 5 grandi chef: i più golosi e originali
Il tiramisù è uno dei dolci italiani per eccellenza, dalla paternità contesa e dalle mille leggende sulle sue origini. Un dolce semplice ma sublime allo stesso tempo che mette d’accordo anche i palati più esigenti. Dal veneto, “tiramesù”, poi italianizzato in “tiramisù“, sarebbe stato adottato per le sue capacità nutrizionali e ristoratrici, anche se alcune maliziose […]
Cena romantica? Tre idee stellate dall’effetto assicurato
Avete voglia di concedervi una cena romantica con il vostro partner ma siete a corto di idee? Ecco tre idee stellate per una cena romantica da ricordare. Se preferite per la vostra cena romantica una location esclusiva e raffinata ecco quello che fa per voi: Villa Necchi alla Portalupa, meravigliosa dimora storica situata a Gambolò in […]
Francesco Russo uno Chef tra tradizione e territorio
Immerso nello splendido paesaggio costiero del Golfo di Salerno e della Costiera Amalfitana, tra il blu del cielo e del mare e il verde dei fantastici agrumeti troviamo un piccolo angolo di paradiso l’Hotel Raito a Raito di Vietri sul Mare. Una struttura a 5 stelle, elegante ed esclusiva che si inserisce alla perfezione fra […]
Tra Trentino e Sud Tirolo: un viaggio tra paesaggi stupendi e il buon vino
Tra i vini più amati al mondo esistono quelli del Sud Tirolo, freschi e spumeggianti, eleganti e raffinati arrivano sulle tavole più chic di tutto il pianeta. E’ cosa nota che questo angolo di Trentino Alto Adige sia una delle zone italiane ed europee dove la vitivinicoltura attraverso i secoli ha creato eccellenze rinomate, gusti […]
Regine e Re di Cuochi: la cucina italiana in Mostra a Torino
Il 16 marzo è stata inaugurata presso la Palazzina di Caccia di Stupinigi (Nichelino – Torino) la prima mostra tematica dedicata alla cucina italiana d’autore, Regine e Re di Cuochi. Regine e Re di Cuochi è stata ideata e promossa dall’Associazione Maestria, con un Comitato scientifico e curiatoriale composto da Marco Bolasco, Elisia Menduni, Bob Noto, […]
I 4 ristoranti stellati italiani in cui mangiare almeno una volta
Ristoranti stellati italiani, anche quest’anno la lista dei in cui mangiare almeno una volta rilasciata da Guida Michelin, la più influente guida del settore food. I ristoranti stellati sono in totale 334: 288 ristoranti una stella, 38 ristoranti due stelle e 8 ristoranti tre stelle. È ormai risaputo che il buon cibo cucinato con sapienza e […]
Vini dell’ Etna, il treno è in partenza!
Il treno dei vini dell’Etna è in partenza il 30 aprile per un tour nelle migliori cantine siciliane.Un viaggio unico, indimenticabile e da veri intenditori!
- 1
- 2
- 3
- …
- 5
- Pagina successiva »